english version
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
НАШИ УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
ГОСТИНИЦЫ
ВИДЫ ГОРОДА
Поиск Гостиниц
Санкт-Петербург

Район


Метро

Контакты
Телефоны
(812) 579-46-28

E-mail
office@holidspb.ru

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Адмиралтейство

Одно из первых зданий Санкт-Петербурга – здание Адмиралтейства (архитектор А.Д. Захаров). Шпиль Адмиралтейства – одна из самых высоких точек города.

Подробнее
Медный всадник

Медный всадник – это самый первый в России памятник. Он был установлен по велению императрицы Екатерины 2.

Подробнее
Дворцовая площадь

Дворцовая площадь – один из великолепнейших архитектурных ансамблей Петербурга. С одной стороны она ограничена фасадом Зимнего дворца (архитектор Ф.Б. Растрелли), с другой – полукругом здание Главного штаба и здание министерств (архитектор К. Росси).

Подробнее
Казанский Собор

Казанский собор ,названный в честь иконы Казанской Божьей Матери, - главный кафедральный собор России и великолепнейших храмовых сооружений Петербурга (архитектор А.Н. Ворнихин).

Подробнее
Марсово поле

Марсово поле – это символ памяти павших, свидетелей торжественных событий в истории русской армии и один из красивейших скверов Петербурга.

Подробнее
Стрелка Васильевского острова

Одно из самых красивых мест Петербурга – архитектурный ансамбль Стрелки Васильевского острова. На набережной Невы возвышаются две Ростральные колонны, гигантские маяки высотой 32 метра (архитектор Тома де Томон).

Подробнее
Государственный Эрмитаж

Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы. Ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле занимает Зимний дворец (1754-1762 гг., архитектор Ф. Б. Растрелли).

Подробнее
Государственный Русский Музей

Первый в России государствен­ный музей русского изобразительного искусства был основан по указу Нико­лая 11 в 1895 году и торжественно от­крыт для посетителей в Михайловском дворце 7 (19) марта 1898 года.

Подробнее
Мраморный дворец

Памятник архитектуры XVIII века (архитектор А. Ринальди) по­строен в стиле раннего классицизма. Художественную ценность дворцу при­дает отделка фасадов и интерьеров мрамором и гранитом.

Подробнее
Главный штаб. Филиал Эрмитажа

Здание Главного штаба было возведено по проекту выдающегося архитектора русского классицизма Карла Росси в 1820-1827 годах. Классически строгое здание Главного штаба за­нимает огромное пространство от Невского проспекта до излучины реки Мойки.

Подробнее
Михайловский замок

Ансамбль Михайловского замка с павильонами Корде­гардий, построенный по проекту архитекто­ров В. Баженова и В. Бренны в1797-1801 годах, является единственным в России дворцовым сооружением в стиле романтического классицизма.

Подробнее
Российский Этнографический музей

Один из крупнейших этнографических музеев мира, где хранятся памятники по 157 народностям и этнографическим группам Рос­сии и сопредельных стран. В центре музея располагается огромный Мраморный зал, об­лицованный розовым карельским мрамором.

Подробнее
Петропавловская крепость

Крепость заложена Петром I в 1703 году. На территории крепости расположен Петропавловский собор (архитектор Д.Трезини), Музей тюрьмы Трубецкого бастиона, "Печатня", экспозиция "История Санкт-Петербурга", Музей космонавтики и ракетной техники.

Подробнее
Крейсер "Аврора"

Экспозиция музея раз­мещается в шести залах и рас­сказывает об истории крейсера Аврора как памятника отече­ственного кораблестроения, уча­стника четырех войн и револю­ционных событий в Петрограде в 1917 году.

Подробнее
Центральный Военно-морской музей

Музей расположен в историчес­ком здании Биржи, построенном в на­чале XIX века архитектором Тома де Томоном. Центральный военно-морской музей - свидетель зарождения регуляр­ного Российского флота, один из старей­ших в России.

Подробнее
Военно-исторический музей артелерии, инженерных войск и войск связи

В историческом центре Петербурга, в Кронверке Петропавловской крепости, расположен старейший военный музей России.

Подробнее
Государственный мемориальный музей А.В. Суворова

Музей (арх. А. И. Гоген) построен в стиле русских крепостных сооружений. В экспозиции представлены личные вещи полководца, документы.

Подробнее
Музей "Мир воды Санкт-Петербурга"

Экспозиция музея расположен, в отреставрированной водонапорной башне, построенной в 1859-1861 годах архитекторами Э.Г. Шуберским и И.А. Mepцeм. Здесь сочетается историческая и современная экспозиция, идеи традиционного и интерактивного музея.

Подробнее
Зоологический музей

Зоологический музей Петербуга - один из крупнейших зоологических музеев мира. В нем демонстрируется около 30 тысяч экспонатов.

Подробнее
Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк - один из старейших зоопарков Росси один из самых северных в мире, содержит около 2 тысяч экземпляров 410 видов животных.

Подробнее
Музей-памятник "Исаакиевский собор"

Бывший главный кафедральный собор Российской империи, выдающийся памятник архитектуры XIX века, архитек­тор О. Монферран.

Подробнее
Музей-памятник "Сампсониевский собор"

Сампсониевский собор­ - дин из немногих памятников культо­вой архитектуры первой половины XVIII века, сохранившихся до наших дней.

Подробнее
Музей-памятник "Спас на крови"

Храм «Спас на крови» возводился в 1907 году как историко - мемориальный комплекс. Собор увековечил память Александра 2 и стоит на месте последнего покушения на императора.

Подробнее
Российский государственный музей Арктики и Антарктиды

Музей Арктики и Антарктики единст­венный в России и крупнейший в мире музей с тематикой, посвященной истории и при род­ным особенностям полярных районов нашей планеты.

Подробнее
Музей антропологии и этнографии им. Петра I (Кунтскамера)

Музей является старейшим государственным музеем, созданным по замыслу Петра 1. Уникальные коллекции музея представляют развитие человеческой цивилизации.

Подробнее
Никольский морской собор

Никольский собор ( архитектор С.И. Чевакинский) великолепный памятник позднего русского барокко, расположен на берегу Крюкова канала, соединяющего Фонтанку с каналом Грибоедова и Мойкой.

Подробнее
Научно-исследовательский музей российской академии художеств

Музей расположен в величественном здании раннеклассического, стиля - Академии художеств (1765-1788 ГГ., архитекторы А.Ф. Кокоринов, Ж.-Б -.М. Вален-Деламот).

Подробнее
Елагиноостровский дворец-музей русского декоративно-прикладного искусства и интерьера XVIII-XX веков

Елагиноостровский дворцово-парковый ансамбль создан по указу Александра 1 в качестве летней резиденции для его матери Марии Федоровны в 1818-1822 годах (архитектор К. Росси).

Подробнее
Дворец Меньшикова

В филиале Эрмитажа «Дворец Меншикова» расположена экспозиция «Культура России первой трети XVIII века», особой достопримечательностью которой являются интерьеры, сохранившие подлинную отделку XVIII столетия.

Подробнее
Музей фарфора ломоносовского фарфорового завода

В 1844 году при Императорском фарфоровом заводе спустя столетие со дня его основания появился Музей российского фарфора. Сегодня фонды музея насчитывают более 35 тысяч экспо­натов.

Подробнее
Домик Петра Первого

Домик Петра 1 - первое здание в Петербурге, которое было сооружено в мае 1703 года при строительстве города для императора Петра Великого.

Подробнее
Летний сад

Старейший и один из красивейших дворцово-парковых ансамблей Петербурга, создавался под руководством Петра I по образцу регулярных садов Европы.

Подробнее
Летний дворец Петра Первого

Одно из самых ранних дворцовых строений Петербурга (1712 г. архитектор Д. Трезини). В большей части помещений Летнего Дворца сохранилась оригинальная внутренняя отделка первой четверти XVIII столетия.

Подробнее
Copyright © 2009 holidspb.ru